沒有理想的百分比!

儘管許多搜尋引擎優化工具指出,根據我的經驗,我的簡短回答是:「沒有理想的百分比!」上述的影片在釋出多年後我首次在這篇文章中收集意見,也會在此篇確認這些意見。

 

關鍵字密度百分比

並沒有通用的、讓任何人在公共區域曾展現為正向排名改善的關鍵字密度百分比,我確實不相信本文文字中有特定關鍵字的百分比能達到Google第一頁,然而許多利基的成功關鍵通常是簡單的搜尋引擎優化,2018年的搜尋引擎可不是簡單的笨蛋!

 

或許並沒有完美的百分比讓你瞄準,但假如你填充關鍵字滿滿一頁頁,且都有著你的焦點措詞,我認為你承擔著因關鍵字堆積而被懲罰的風險。我寫下聚焦在關鍵詞與相關字詞的自然頁面副本,我從沒為了辨認最佳百分比而計算過密度,有太多其他要下功夫的地方,從很久以前我就一直在關注。

 

看起來自然對我來說一切都好,正常來說我會試著獲得頁面上的相關字詞,而且我可能在下一頁就用上一些聚焦的關鍵字元素。雖然有些人不認同,我仍認為最佳的百分比是個謎,假如你能承受關鍵字堆積的頁級懲罰,我想一定有一定數量或比率用來懲罰頁面,可見得這讓人困惑。

 

常有人聲稱關鍵字密度是影響Google搜尋引擎的潛在排名因素之一,不過我不這麼認為,這裡還有其他的SEO領域遠比關鍵字密度來得重要!

 

有甚麼工具可以幫助你改善SEO?

你可以使用像是 SEMRush (特別是 SEMRush Audit Tool) SiteBulb CrawlerDeepCrawlScreaming Frog SEO Powersuite Website Auditor來查看SEO狀況。

 

根據多位SEO專家均澄清搜尋引擎並不會考慮關鍵字密度這項因素做為牌名關鍵,認為這是個被過分誇大的概念,Google官方也並無確認最優關鍵字密度,因此無須過度執著在這個因素上,而該把焦點放在真正被證實的SEO要素。

 

那麼關鍵字密度對我們來說毫無用處嗎?並非如此,它可以幫助我們檢視頁面避免關鍵字堆積的文章。意思是指沒有最佳的關鍵字密度,不過他可以幫助我們不要在文中重複太多內容,才不會傷害我們的SEO

 

 

更多的SEO相關服務

文章標籤
創作者介紹
創作者 藝美品牌顧問 的頭像
藝美品牌顧問

藝美品牌顧問|品牌發展|數字營銷|品牌創意|品牌策略|社群媒體|廣告管理|ROI分析|負面排除|我的商家|影音曝光

藝美品牌顧問 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()